Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: ли-ли-я

Куриный бульон с кнейдлах

Описание: Сегодня будем готовить традиционное пасхальное блюдо (Еврейская Пасха-Песах).

Ингредиенты

Приготовление

Куриный бульон с кнейдлах ингредиенты Яйца разбить в миску.

Куриный бульон с кнейдлах ингредиенты Добавить холодную воду, меряя половинками скорлупы от яиц.

Куриный бульон с кнейдлах ингредиенты Добавить растительное масло, меряя половинками скорлупы от яиц. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать.

Куриный бульон с кнейдлах ингредиенты Мацовая мука продается в готовом виде. Но можно измельчить мацу, прокрутив через мясорубку. Добавлять в смесь понемногу, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой.

Куриный бульон с кнейдлах ингредиенты Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, посолить. Аккуратно класть в воду кнейдлах. После всплытия варить 2-3 минуты на медленном огне.

Куриный бульон с кнейдлах ингредиенты Готовые кнейдлах вынуть шумовкой из воды и сложить в плоскую ёмкость.

Куриный бульон с кнейдлах ингредиенты Отдельно сварить куриный прозрачный бульон. Подавать в горячем виде с бульоном по 3-4 шт. на порцию. Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Куриный бульон с кнейдлах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru