Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Мисс Бетти"

Автор: mari-stuart

Пирог Мисс Бетти

Описание: Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Мисс Бетти ингредиенты Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки. Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус. Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона.

Пирог Мисс Бетти ингредиенты Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек. Замесить тесто.

Пирог Мисс Бетти ингредиенты Выложить в форму с бумагой для выпекания. Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой. И в духовку на 20-30 мин.

Пирог Мисс Бетти ингредиенты Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался. Вареными корочками украсить пирог

Пирог Мисс Бетти ингредиенты Вот такой результат. Получается ароматный нежный пирог. Дайте ему пропитаться и приятного аппетита. P.S. Пирог получается небольшим. Если ваша семья больше 2-х человек, то возьмите двойную порцию.




Пирог "Мисс Бетти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru