Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковная запеканка а-ля латкес

Автор: Cord

Морковная запеканка а-ля латкес

Описание: Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости, и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови, подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня".

Ингредиенты

Приготовление


Сырую морковь натереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром. Смешать тертую морковь, творог, сметану, взбитые яйца, муку, мед, ванилин или ванильный сахар. В оригинальном рецепте сахара не было вовсе, но я добавила по вкусу... Смесь будет слегка жидковатой. Слоем примерно полтора сантиметра выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпечь при температуре 200 градусов до готовности, запеканка приобретет солнечный оранжевый цвет... И приятного аппетита!


Морковная запеканка а-ля латкес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru