Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо по-казахски

Автор: zezeka

Мясо по-казахски

Описание: Это моя вариация на тему "Бешбармак". Сытное, мясное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо по-казахски ингредиенты Варим бульон

Мясо по-казахски ингредиенты Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты

Мясо по-казахски ингредиенты Отвариваем его

Мясо по-казахски ингредиенты Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг.

Мясо по-казахски ингредиенты Собираем наше блюдо. Мясо.

Мясо по-казахски ингредиенты Несколько квадратов теста кладем на мясо.

Мясо по-казахски ингредиенты Заливаем бульоном, кладем лучка и посыпаем зеленью.


Для этого блюда понадобится мясо. Я делаю из говядины. Мяса должно быть достаточно много. Я беру 1, 2 -1, 5 кг. на 3 -литровую кастрюлю. Мясо режем на порционные куски и варим до крепкого прозрачного бульона. Когда мясо будет почти готово, делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его в пласт как на лапшу и режем на квадраты 5 *5 см. Отвариваем эти квадраты в другой кастрюле частями . Отваренное тесто складываем в кастрюльку. Чистим 2 большие луковицы, режем тонкими полукольцами, помещаем нарезанный лук в тарелку типа салатника и заливаем его на минуту горячим бульоном, чтоб сошла горечь. Мясо у нас готово, тесто тоже отварено, лучок готов , приступим. Берем глубокую тарелку, кладем туда несколько кусков мяса, на него несколько квадратов отваренного теста, кладем лучка (не жалеем!) и заливаем все это дело золотистым бульоном. Не забудем положить в тарелку мелко рубленой зелени. И НАСЛАЖДАЕМСЯ.

Мясо по-казахски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru