Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный барашек

Автор: Oleska2112

Пасхальный барашек

Описание: На настоящем пасхальном столе обязательно должен быть барашек из теста или сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Печенье, которое предлагаю я, готовится очень быстро, но сколько удовольствия доставляет этот процесс! Раньше пасхальных барашков начинали печь за 10 дней до Пасхи. Ещe одна идея для пасхального стола.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный барашек ингредиенты Все продукты, кроме абрикосового повидла и зефира, смешать, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый мешок и положить на 30 минут в холодильник.

Пасхальный барашек ингредиенты Нагреть духовку до 175*C. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью шаблона барашков (я нарисовала произвольный шаблон и вырезала).

Пасхальный барашек ингредиенты Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать около 15 минут.

Пасхальный барашек ингредиенты Достать противень из духовки, смазать печенье абрикосовым повидлом и пропустить через чеснокодавилку зефир, чтобы он стал похож на овечью шерсть. Украсить барашка зефиром. Сделать из зефира ушки и глазки.


ВНИМАНИЕ: испечённые барашки очень хрупкие, потому снимать очень аккуратно.

Пасхальный барашек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru