Описание: Вместо хлеба, или с молочком, с чаем, кофе - на завтрак...
Такие лепешки пекла всегда моя бабуля, так что делюсь с Вами, уважаемые Поварята, частичкой своего детства!...
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Соль
(не меньше)
— 2 ч. л.
Дрожжи
(быстрорастворимые)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 200 мл
Яйцо куриное
(для смазывания)
Мука пшеничная
(сколько "возьмёт" тесто)
— 1 кг
Приготовление
В 1 литр молока добавляем соль по вкусу (но не меньше 2 чайных ложек), 1 ч. л. б/растворимых дрожжей, затем 200 мл масла растительного и замешиваем тесто. Муки уходит около килограмма... Завернуть тесто до его поднятия (я накрываю пищевой пленкой). Раскатать чуть-чуть (около 2 см толщиной), вырезать стаканом лепешки, смазать яйцом, сделать вилкой 2 -3 прокола, и выпекать в духовке до нежно-золотистого цвета.
P. S. Из этого количества продуктов получается примерно 50 лепeшек диаметром 8 см, так что если хотите попробовать, но столько вам не съесть - берите половину порции.
Кстати, они очень долго не черствеют (хранить в хлебнице, или в пакете)
Таджикские лепешки "Кульча" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/