Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lora1
Описание: Картофель сырой и пропекается нормально, рыбка сохраняется отлично, я не беру филе, а предпочитаю сама разделывать рыбу, она так лучше запекается. Рыбку надо брать мясистую. Для чего я это пишу, т. к. встречала комменты, что картошка была сырая, рыба-месиво. Делаю так уже года 4 и всe удается, чего и вам желаю, Можно и без помидор, тоже вкусно, кто не любит кислинку, можно помидорки выложить в разброс. Когда блюдо готово, оно имеет золотистую корочку!Рыбу разделываем на филе (у меня была Саварин, очень мясистая) солим, даeм постоять. |
В форму наливаем растительное масло и укладываем плотно филе - 1 слой. |
Лук нарезаем полукольцами и засыпаем полностью рыбку - 2 слой. |
Чистим картошку и нарезаем кружками, не очень толсто, но и не тонко и укладываем поверх лука "чешуeй" и присыпаем солью - 3 слой. |
Помидорки нарезаем кружками и укладываем на картофель (можно в разброс) - 4 слой. |
Сыр, любой, трeм на крупной тeрке и посыпаем на помидоры - 5 слой. |
Смешиваем сметану+майонез (майонеза должно быть Больше), заливаем всe и в духовку на 35-40 минут, в зависимости от духовки. |
Повторяю, всe хорошо пропекается. |