Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый гарнир "Жасмин"

Автор: Meotida

Рисовый гарнир Жасмин

Описание: "Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры… сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием - Жасмин.. …"Постимся с Moulinex"

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты На разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты Высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты Достаем рисовую бумагу

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты В теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты Выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты Теперь по 1ст. л. ("с горкой") овощно-грибной смеси

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты Приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты В центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и...

Рисовый гарнир Жасмин ингредиенты Отправить на несколько минут (минуты 3-5) в разогретую до 200С духовку.. готовые корзиночки достаем из формы.. посыпаем обжаренным кунжутом, еще раз надо побрызгать соевым соусом, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. а знаете ли Вы, что выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом";-) P.S. преподнося в качестве знака внимания букет жасминовых веток, Вы сообщаете получателю о его привлекательности, чувственности и грациозности, так что не будем дожидаться периода цветения, а подарим нашим любимым такие рисовые цветочки.. с самыми нежными и добрыми чувствами..




Рисовый гарнир "Жасмин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru