Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гугельхупф

Автор: Дарьюшка

Гугельхупф

Описание: Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Ингредиенты

Приготовление

Гугельхупф ингредиенты Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

Гугельхупф ингредиенты С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.

Гугельхупф ингредиенты Вот такая получилась закваска.

Гугельхупф ингредиенты В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Гугельхупф ингредиенты Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Гугельхупф ингредиенты Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Я почистила только 2 орешка и заленилась :-)

Гугельхупф ингредиенты Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

Гугельхупф ингредиенты Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

Гугельхупф ингредиенты Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть. Дать постоять, остудить.

Гугельхупф ингредиенты Перевернуть на блюдо. Красавчик :-)

Гугельхупф ингредиенты Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




Уточню про дрожжи: у меня возникла сложность, как отмерить 7 г дрожжей, если весы механические А в пакетиках 10 или 12 г Я взяла дрожжи "Саф Момент для сдобы" 3 ч. л.

Гугельхупф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru