Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный ягненок

Автор: alen4ik

Пасхальный ягненок

Описание: Сначала не думала выставлять это "чудо", но потом решилась. Испекла к пасхальному столу. Очень просто, но до сих пор нахожусь под впечатлением. Может и вам понравится. Порадуйте своих близких

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный ягненок ингредиенты Приготовить из продуктов дрожжевое тесто, дать ему подойти примерно 30 минут (тесто мягкое и жирноватое, совсем не липнет к рукам). Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 см. На пласт теста положить вырезанный из бумаги шаблон ягненка (размером примерно 20х25 см).

Пасхальный ягненок ингредиенты Вырезать из теста фигурку ягненка. Остатки теста вымесить.

Пасхальный ягненок ингредиенты Отделить белок от желтка. Ягненка смазать белком. Из отставшегося теста сформировать жгуты размером 3,5 см в длину на 0,5 см в диаметре, скрутить и выложить, как локоны, на ягненка (кроме ног и мордочки)

Пасхальный ягненок ингредиенты Из миндаля сделать глазик. Желток с 1 столовой ложкой молока смешать и обмазать ягненка. Бумагу с ягненком осторожно переложить на противень и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175*C (до румяности)

Пасхальный ягненок ингредиенты Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Пасхальный ягненок ингредиенты Приятного чаепития и всех с праздником!!! Здоровья и благополучия!!!




Пасхальный ягненок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru