Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый пирог

Автор: Murchela deleted

Луковый пирог

Описание: Знаю, что таких пирогов очень много рецептов. Хочу предложить один из самых экономных. Пирог получается воздушный и вкусный.

Ингредиенты

Приготовление


К сожалению, пошаговых фото нет. Когда испекла, вспомнила, что нужно сфотографировать.

Тесто:
1,5 ч. л. сухих дрожжей "Саф-момент" (можно чуть больше) смешать с 7 ч. л. (без горки) сахара и 0, 75 ч. л. мелкой соли. Всыпать 1, 5 стак. муки, смешать. Влить 0, 75 -1 ст. теплой воды или молока. Хорошо вымесить.
Добавить 1 куриное яйцо, влить 75 -80 мл подсолнечного масла (без запаха), всыпать еще 1 ст. муки (количество муки зависит от ее качества! у меня была мука высшего сорта). Хорошо вымесить руками, смазав их в подсолнечном масле (вымешивать не менее 15 -20 минут).
Накрыть тесто полотенцем, дать подойти. За это время приготовить начинку.

Начинка:
нарезать тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы, обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Лук высыпать в небольшой дуршлаг, поставив его в мисочку, чтобы стек лишний жир. Дать ему немного остыть. Затем вбить в полученную массу 1 большое (или 2 маленьких) куриных яйца, посолить по вкусу (я добавила около 1 ч. л. мелкой соли), поперчить (немного), перемешать.

Небольшой глубокий противень смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну (большую) часть теста распределить рукой, сформировав бортики, на него выложить начинку (не доходя до края 1, 5 см). Накрыть второй частью теста, растянув его руками. Сформировать край пирога (защипнуть). Дать постоять минут 10, смазать крепкой чайной заваркой.
Поставить в очень сильно разогретую духовку и сразу уменьшить в ней огонь до 180 градусов Цельсия.
Выпекать минут 45 -50 (решетка с пирогом на 2 -3 уровне (сверху) духовки), разрезать на порционные куски и выпекать еще минут 10 -15, чтобы пирог окончательно пропекся.
Подавать к столу теплым (не горячим!) с бульоном или чаем.

P. S. Если есть возможность, можно в начинку добавить 100 -150 г твердого тертого сыра. Такой же пирог я готовлю и с тушеной капустой.

P. P. S. В тесто вместо воды или молока я однажды добавила такое же количество крепкой чайной заварки. Получился необычный хлебец кремового цвета "ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ".

Приятного аппетита!!! ; -)

Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru