Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Цыплята к Пасхе"

Автор: МамаЛеся deleted

Печенье Цыплята к Пасхе

Описание: Вычитала рецепт в какой-то брошюрке с рецептами к Пасхе. Ну, люблю я повыделываться, уж простите. Готовиться начинаю где-то за неделю до праздника. В смысле, аккуратненько разбиваю яйца с острого конца, острым ножом срезаю скорлупу так, чтобы получилась дырочка диаметром 1,5 -2 см, выливаю содержимое, скорлупу мою, сушу и она покорно ждет своего часа...

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Цыплята к Пасхе ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и муку – получаем жидкое тесто, консистенция густой сметаны. В этот раз у меня тесто получилось густоватое, добавила пару ложек молока. Заполняем яичные скорлупки на 2\3. Лучше меньше, чем больше, а то тесто выбегает из скорлупы – жалко. В сковороду насыпаем крупную соль и ставим наши «формочки». Соль, чтобы яйца не падали, не жалейте.

Печенье Цыплята к Пасхе ингредиенты По рецепту выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. Дальше делюсь опытом. Выпекать, чтоб тесто хорошо пропеклось, тогда хорошо чистятся, а если бледные, на скорлупе останется много теста.

Печенье Цыплята к Пасхе ингредиенты Первый раз, когда делала, яйца получились бледные и корявенькие. Спасла положение так: насадила яйцо на палочку, кисточкой обмазала глазурью и посыпала присыпкой для пасок. Поставила палочки в банку, а когда глазурь подсохла, выложила на тарелку. Моим, хоть и взрослым, деткам очень понравилось, а малыши тем более обрадуются таким пасхальным яйцам. Получается штук 15-18, зависит от размеров скорлупок.


Была мысль завернуть яйца в мешочки из мастики, не хватило времени

Печенье "Цыплята к Пасхе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru