Описание: Очень яркий и вкусненький получился салатик из корейской морковки, вареной свеклы, сельди, свежего огурчика, зеленого лучка и горошка.
Ингредиенты
Сельдь
(соленая крупная)
— 1 шт
Морковь
— 100 г
Свекла
(средняя)
— 1 шт
Огурец
(средний)
— 1 шт
Горошек зеленый
(замороженный)
— 100 г
Майонез
— 120 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Приготовление
Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить. Натереть на крупную терку. Селедочку почистить, филе отделить от костей и порезать кусочками шириной 1 см. Свежий огурчик порезать соломкой. Горошек разморозить при комнатной температуре. Измельчить зеленый лук.
На большое блюдо выложить слоями
корейскую морковь,
1/3 часть сельди,
1/3 часть свеклы, покрыть сеточкой из майонеза.
Сверху укладывать слои в таком порядке:
1/2 часть огурцов,
вторую треть сельди и свеклы, покрыть слоем майонеза.
Сверху положить слои:
горошек,
оставшуюся сельдь и свеклу, покрыть майонезом.
Украсить оставшимися огурцами, зеленым горошком и луком. Выдержать в холодильнике 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
"Шуба" по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/