Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный кулич

Автор: Маслова

Пасхальный кулич

Описание: Это мой первый опыт!! Всем понравилось!!

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления пасхального кулича все продукты должны быть теплыми. Я готовила куличи утром, потому все продукты для его приготовления оставила на столе с вечера. Молоко подогреть до 35 -40 градусов, дрожжи растетерь с 1 стаканом сахара, влить подогретое молоко, 2 взбитых яйца- хорошо размешать. Потом добавляем муку ( не всю), замешиваем до получения консистенции как на оладьи - это будет опара. Ставим ее в теплое место на 40 минут, опара должно увеличить в двое и начать оседать, вот тогда мы продолжаем замешивать тесто. Яйца взбиваем с сахаром ( 15 минут не меньше) сметана растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем коньяк, изюм, ванилин и цедру 1 лимона, в эту смесь вливаем взбитые яйца и хорошо размешиваем. Далее соединяем опару и приготовленную смесь и добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до тех пор пока тесто не будет хорошо отходить от стенок посуды в которой вы вымешиваете. Ставим готовое тесто в теплое место, даем ему подойти ( где-то 1 час), после тесто осаждаем и даем подойти еще раз. Формы для куличей смазываем маслом, тесто раскладываем на 1 /3 формы, оставляем тесто в форме подойти почти до верха формы. Ставим формы в хорошо разогретую духовку. Температура выпекания 170 градусов, 35 минут. У меня формы средние, готовые куличи где по 300 -350 грамм. Получилось 15 штук. Украшаем по своему вкусу!!!! Всем удачи!!!!!

Пасхальный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru