Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык из курицы

Автор: Нежка

Шашлык из курицы

Описание: Настало время пикников и шашлыков. :-P Я лично обожаю шашлык из курицы. Предлагаю свой вариант маринования шашлыка. Вариант простой и безпроигрышный. :-)

Ингредиенты

Приготовление


Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук, нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать.
Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь.
При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.

P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл масла и 1,5 л минералки, все остальное по вкусу.

Шашлык из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru