Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийские пирожки "Самоса"

Автор: Aron-Space deleted

Индийские пирожки Самоса

Описание: Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

Ингредиенты

Приготовление

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Итак, всё начинается с приготовления теста. Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Теперь сам процесс. Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками. Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Пока дозревает тесто, займёмся начинкой. В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос. Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Пока варятся овощи, растолките картофель.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т. к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень. Всё хорошенько перемешайте - это и будет наша начинка.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Теперь главное, лепка наших Самос! Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты А вот это вид нашей Самосы с другой стороны.

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут. Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

Индийские пирожки Самоса ингредиенты Вот, наши замечательные Самосики готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Индийские пирожки "Самоса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru