Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Валенсия"

Автор: Водолейка

Салат "Валенсия"

Описание: Этот салатик я переписала у своего старшего сына. Он у меня учиться на повара и я недавно помогала ему печатать всякие карты приготовления блюд. И вот мне попался на глаза этот салатик. Когда я спросила, что это за салат и вкусный ли он. То единственный ответ, который я получила, это то, что в ресторане он дорогой. Я переписала себе рецептик и решила приготовить дома. Получился довольно интересный салатик. Единственное фото подкачало, сняла я его на мобильный телефон, т. к на тот момент фотоаппарата не было дома.

Ингредиенты

Приготовление


1. Разрезать перец пополам, извлечь семена, вымыть, нарезать полосками и выложить в салатницу.
2 Салат, вымыть и порезать полосками.
3. Лук порезать мелкими кубиками и дольки апельсинов тоже.
4. Куриное филе порезать полосками и обжарить до готовности.
5. Оливки нарезать тонкими кружочками.
6. Креветки и мидии разморозить(или обдать кипятком). После немного обжарить их на растительном масле. ( оставить немного креветок для украшения)
7. Все, что мы только что сделали, выкладываем в салатницу к перцу.
8. Готовим соус: в миске смешать ингредиенты для соуса(майонез, сливки, лимонный сок, уксус, соль , перец). Я уксус не клала , т. к я его не люблю в салатах.
9. Этим соусом заправить салат, аккуратно перемешать. (заправлять перед подачей)
10. Сверху выложить отложенные креветки( но этого можно и не делать)

Салат "Валенсия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru