Описание: Вкусная закусочка, которая всегда под рукой.
Ингредиенты
Баклажан
(маленькие)
— 5 кг
Масло растительное
(для жарки, примерно)
— 0.5 кг
Уксус
(столовый)
— 0.5 стак.
Чеснок
— 0.5 стак.
Петрушка
(для украшения)
Приготовление
Баклажаны (мне больше нравятся маленькие) помыть, разрезать пополам вдоль (если большие, то на четыре части), посыпать солью и положить под гнет на 2 -3 часа.
После этого обмыть от соли, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Дать остыть.
Чеснок пропустить через чеснокoдавилку, смешать с уксусом.
Каждый кусочек баклажана обмакивать с двух сторон в смеси уксуса и чеснока и складывать в стеклянную или эмалированную посуду.
Хранить в холодильнике. Готово через 3 -4 дня.
Перед подачей на стол баклажаны нарезать на небольшие кусочки и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Извините, если этот рецепт есть на сайте, я не нашла.
Готовлю уже давно. Привезла его с моей любимой Украины.
Баклажаны маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/