Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон на манке

Автор: биа46

Батон на манке

Описание: На просторах инета давно был найден этот рецепт, на авторство не претендую, но очень советую приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Батон на манке ингредиенты Дрожжи раскрошить в теплую воду с сахаром, перемешать и отставить в теплое место, а в это время в 500 мл кипящей воды с солью всыпем манную крупу, постоянно мешая, довести до кипения и отставить для охлаждения до 35-38 град. В теплую манку добавляем подошедшую опару, яйцо, перемешаем и начинаем понемногу всыпать просеянную муку.

Батон на манке ингредиенты Вымешиваем тесто до однородного, нежного, не липнущего к рукам теста, накрываем миской и оставляем на 60 минут на подход(включите духовку на 200 град.)

Батон на манке ингредиенты Через час тесто увеличится в 2-2,5 раза, подмесим его.

Батон на манке ингредиенты Сформируем батон, разделочную доску обильно присыпем манкой и аккуратно перенесем на нее наш батончик, сделаем на нем насечки, накроем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.

Батон на манке ингредиенты Батончик хорошо подрос и готов отправиться в разогретую заранее духовку, сбрызнем его водой, присыпем кунжутом и в духовочку на 35-40 минут.

Батон на манке ингредиенты Наш красавец отлично подрумянился и пропекся, выкладываем батончик на решетку, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Батон на манке ингредиенты Батон в разрезе.


Очень вкусный батончик с нежной корочкой и влажноватым, но пропеченным мякишем. И еще, для меня важное, он не крошится.
Буду рада, если Вы попробуете испечь такой батон, я буду теперь частенько его печь, угощайтесь!!!


Батон на манке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru