Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чудо-ножка "Aнтикризисная"

Автор: Brat

Чудо-ножка Aнтикризисная

Описание: Пару дней назад увидел по телеку интересную идею со свиной ножкой. Но хитрый теле-повар умолчал о множестве нюансов, которые я опишу честно!

Ингредиенты

Приготовление

Чудо-ножка Aнтикризисная ингредиенты Итак, берем красивую свиную ножку, а лучше две. Еще лучше, если они будут подлинее, чем у меня... эээ... В смысле, длинней, чем ножка на фото (можно, я не буду эту ножку сравнивать со своими?). :-) Берем ножку, зачищаем от щетинки и моем.

Чудо-ножка Aнтикризисная ингредиенты Дальше делаем финт ушами - снимаем кожу чулком с этой ножки, подрезая от кости (кто уже пытался повторить что-либо из серии Bratских ног, тот поймет, что это немного сложнее), зашиваем дырочки (ножек без надрезов я не нашел)

Чудо-ножка Aнтикризисная ингредиенты Далее готовим фаршик. Любой - мясной, овощной, грибной, комбинированный, с кашей (у меня это мороженые опятки, лук и зелень), и начиняем полученный чулок. Начиняем НЕПЛОТНО, потому что в процессе готовки кожа сожмется и может разорваться (у меня разорвалась). И тоже зашиваем. Имейте в виду, что кожа - штука прочная, вам поможет наперсток, шило или муж с плоскогубцами.


Далее варим эту ножку в воде или овощном бульоне час-полтора. Если блюдо предполагается на праздничный стол, то можно подрумянить в духовке или вообще запечь, завернув в фольгу или пакет для запекания.

Некоторое количество труда вполне компенсируется необычностью блюда и его дешевизной - у нас на рынке такие ножки стоят 55 рублей за кило, а эта ножка потянула на 30 рублей. Кроме того, оставшийся бульон очень вкусен и может быть использован для дальнейшей готовки. И оставшаяся косточка тоже сгодится на бульон!

Чудо-ножка "Aнтикризисная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru