Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бискотти ореховый

Автор: kirol

Бискотти ореховый

Описание: Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.

Ингредиенты

Приготовление

Бискотти ореховый ингредиенты Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.

Бискотти ореховый ингредиенты Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.

Бискотти ореховый ингредиенты И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.

Бискотти ореховый ингредиенты Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части. Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.

Бискотти ореховый ингредиенты Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.

Бискотти ореховый ингредиенты Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут. Они остаются бледненькими

Бискотти ореховый ингредиенты Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)

Бискотти ореховый ингредиенты Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше

Бискотти ореховый ингредиенты Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону

Бискотти ореховый ингредиенты Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)


Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту) Детям нравится хрустеть так.

Бискотти ореховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru