Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Автор: Julja_lja

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Описание: Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Добавить ванильный сахар и щепотку соли.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Добавляем оставшийся сахар.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты И белок. Тщательно перемешиваем.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты В центр, по половинке орешка.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" ингредиенты Нам было очень вкусно!!!


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru