Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пудинговая улитка

Автор: Лейла

Пудинговая улитка

Описание: Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине.

Ингредиенты

Приготовление

Пудинговая улитка ингредиенты Дрожжи (сухие дрожжи 2 ч. л.) растворить в небольшом количестве молока + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки

Пудинговая улитка ингредиенты Масло смешать с сахаром,

Пудинговая улитка ингредиенты Молоком, добавить поднявшиеся дрожжи и потом добавить всю жидкость. Туда же добавить сахар и соль.

Пудинговая улитка ингредиенты Постепенно ввести муку. Все хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто, и не липло к рукам.

Пудинговая улитка ингредиенты Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы подошло.

Пудинговая улитка ингредиенты Для начинки приготовить пудинг (взяла шоколадный, можно любoй на Ваш вкус) из 250 мл молока и 1 ст. л. сахара (приготовить, как стоит на упаковке). Дать остыть.

Пудинговая улитка ингредиенты В начинку можно добавить мелко нaрезанное яблоко, изюм.

Пудинговая улитка ингредиенты Масло взбить миксером с остальным сахаром.

Пудинговая улитка ингредиенты Тесто еще раз вымесить на столе, посыпаннoм мукой,

Пудинговая улитка ингредиенты и раскатать до размера 30x40 см. Раскатанное тесто смазать взбитым маслом,

Пудинговая улитка ингредиенты Сверху помазать пудингом. Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2 см.

Пудинговая улитка ингредиенты Форму смазать маслом, теперь выкладываем кусочки тестa разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место. Cмазываем пирог желтком и выпекаем 40 мин. в нагретой духовке 200*C. Дать остыть.

Пудинговая улитка ингредиенты Сахарную пудру смешиваем с водой

Пудинговая улитка ингредиенты И покрываем пирог этой глазурью.




Пудинговая улитка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru