Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Нежное дрожжевое тесто с шоколадным пудингом. Альира-Ирине спасибо за рецепт; со слов автора: пирог напоминает Franzosischer Butter-Kuchen, которые продаются в магазине.Дрожжи (сухие дрожжи 2 ч. л.) растворить в небольшом количестве молока + 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки |
Масло смешать с сахаром, |
Молоком, добавить поднявшиеся дрожжи и потом добавить всю жидкость. Туда же добавить сахар и соль. |
Постепенно ввести муку. Все хорошо смешать, чтобы получилось гладкое тесто, и не липло к рукам. |
Поставить в теплое место на 30 мин., чтобы подошло. |
Для начинки приготовить пудинг (взяла шоколадный, можно любoй на Ваш вкус) из 250 мл молока и 1 ст. л. сахара (приготовить, как стоит на упаковке). Дать остыть. |
В начинку можно добавить мелко нaрезанное яблоко, изюм. |
Масло взбить миксером с остальным сахаром. |
Тесто еще раз вымесить на столе, посыпаннoм мукой, |
и раскатать до размера 30x40 см. Раскатанное тесто смазать взбитым маслом, |
Сверху помазать пудингом. Скатать по длинной стороне и нарезать на куски шириной 2 см. |
Форму смазать маслом, теперь выкладываем кусочки тестa разрезом вверх. Ставим на 30 мин. в теплое место. Cмазываем пирог желтком и выпекаем 40 мин. в нагретой духовке 200*C. Дать остыть. |
Сахарную пудру смешиваем с водой |
И покрываем пирог этой глазурью. |