Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ханумчики паровые - мой вариант

Автор: alen4ik

Ханумчики паровые - мой вариант

Описание: По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Ханумчики паровые - мой вариант ингредиенты Капусту мелко нашинковать, нарезать кинзу (или петрушку – как любите)

Ханумчики паровые - мой вариант ингредиенты Мясо (у меня половина нежирной свинины и половина баранины) мелко нарезать (у меня осталось с прошлого раза, поэтому на фото темноватое, т.к. замораживалось вместе с луком и специями). Смешать все ингредиенты для теста. Я тесто готовила в хлебопечке в режиме вымешивания, поэтому вместо заявленных выше более 3-х стаканов муки, положила 4 – для вымешивания и немного на стол при раскатывании (у кого есть хлебопечка, попробуйте, здорово получается). Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый на мелкой терке картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Ханумчики паровые - мой вариант ингредиенты Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить 1/4 часть начинки

Ханумчики паровые - мой вариант ингредиенты Свернуть рулетом плотненько, защипнуть края. Емкости в пароварке (у меня электрическая) смазать сливочным маслом и выложить наши рулетики. Готовить 50-55 минут

Ханумчики паровые - мой вариант ингредиенты Готовые ханумчики при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Ханумчики паровые - мой вариант ингредиенты Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!




Ханумчики паровые - мой вариант — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru