Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный чеснок

Автор: wowan5

Маринованный чеснок

Описание: Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо...

Ингредиенты

Приготовление


Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю. Через неделю слить рассол. Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами. Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты. Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки. В итоге получаем острую пикантную закуску.
Приятного аппетита

Маринованный чеснок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru