Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Мраморная" курица

Автор: lelika

Мраморная курица

Описание: Вкусная холодная закуска из курицы, которую удобно взять с собой на пикник и не стыдно предложить гостям на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Мраморная курица ингредиенты С окорочков срезать мякоть, нарезать произвольными кусочками. Можно использовать и филе, но, по моему мнению, получается немного суховато. Чеснок пропустить через пресс Смешать мясо с чесноком, солью и специями (кол-во по вкусу), СУХИМ желатином. Можно использовать и хмели-сунели, но тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок.

Мраморная курица ингредиенты Взять тетрапак от молока или сока, обрезать.

Мраморная курица ингредиенты Уложить в него подготовленное мясо, утрамбовать, закрепить степлером так, чтобы над мясом оставалось 1,5-2 см.

Мраморная курица ингредиенты Опустить тетрапак в кастрюлю с кипящей водой и варить 40-50 мин.

Мраморная курица ингредиенты Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания. Вот такой желейный "кирпичик" получается!




"Мраморная" курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru