Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Я его слепила из того, что было... "

Автор: Олеся 81

Пирог Я его слепила из того, что было...

Описание: 6 мая у мамы был день рождения... И вот, конечно же, после праздника осталось много чего. Мама ушла и сказала что-нибудь приготовить. Заглядываю в холодильник, а там - яйца вареные, колбаска копченая, сыр... Ну, я и решила испечь пирог. Пирог как пирог, на оригинальность не претендую, но чтобы не дать пропасть продуктам, такой пирожок испечь можно. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Я его слепила из того, что было...  ингредиенты Пошаговых фото у меня практически и нет, т. к. все просто и понятно. Делаем тесто. Растопим маргарин, смешиваем со сметаной. Добавляем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холод. В это время готовим начинку. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке. Сыр твердый и плавленный тоже натираем на крупной терке. Колбасу, у меня копченая, режем на мелкие кусочки. К этому времени тесто уже готово. Достаем, раскатываем и укладываем в форму, сделав высокие бортики, т. к. начинки много. На дно кладем колбасу, сверху лук, специи, яйца и посыпаем сыром. Получается такая картина

Пирог Я его слепила из того, что было...  ингредиенты В это время духовка разогревается до 200*C. Ставим в нее форму на 15 мин. Затем огонь убавляем до 160*C и ждем еще полчасика. Может у кого меньше. Но за это время все золотится и пахнет. Все хорошо пропекается. Да, хочу сразу рассказать про свою оплошность, которую я допустила. Нужно было перед посыпкой сыра начинку залить сырыми яйцами с молочком. Потому что начинка рассыпается и вываливается из пирога. Поэтому, чтобы ничего не пролетело мимо вашего рта, лучше начинку закрепить с помощью яйца. Через полчаса достаем вот такой пирог


Если у вас скопилось много продуктов, которые хотят в скором времени испортиться, можно испечь такой пирог. Вкус пирога будет зависеть от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Приятного аппетита!

Пирог "Я его слепила из того, что было... " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru