Описание: Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Маргарин
— 200 г
Сахар
— 125 г
Желток яичный
(3 для теста,
1 для обмазки)
— 4 шт
Чернослив
(8-9 штук)
— 50 г
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Имбирь
(молотый порошковый)
— 1 ч. л.
Коньяк
(или ром)
— 2 ст. л.
Приготовление
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк.
Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь.
Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной,
вырезаем колечки (серединки я тоже испекла),
смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром,
выпекаем 10 минут при 180*.
Остывшие снимаем с листа,
... а чай уже готов!
Добро пожаловать на чай!
Имбирные колечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/