Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каштаны

Автор: kirol

Каштаны

Описание: (рецепт от повара тети Любы) Очень сочные куриные шарики. Этот рецепт у нас уже давно и получили мы его от повара тети Любы (мясо по-французски тоже еe). Поискала на сайте, вроде нет такого. На обсыпку использовала новшество Натальи (xsenia) - кукурузные хлопья. Получилось очень вкусно. Попробуйте :-)

Ингредиенты

Приготовление

Каштаны ингредиенты Отделите мякоть от костей. Крылышки, спинка и косточки пойдут на суп "здоровье".

Каштаны ингредиенты Перекрутим мякоть вместе с сырками, добавим соль, покрутим перчика, можно ещё специй (кто какие любит к курице). Всё хорошо перемешаем.

Каштаны ингредиенты Фарш очень вязкий, поэтому приготовьте рядом чашечку с водой для смачивания руки; берём маленькую порцию фарша и делаем лепёшечку.

Каштаны ингредиенты В серединку кладем сливочное масло (я брала кофейной ложечкой) - маленький кусочек.

Каштаны ингредиенты Теперь защипaем его и сформируем комочек (величиной с грецкий орех). Большие лучше не делать, маленькие вкусней.

Каштаны ингредиенты Смазать тарелку, блюдо или другую посуду (я беру тефлоновую форму для запеканок - обратную сторону) маслом растительным. И теперь все наши колобочки складываем

Каштаны ингредиенты Обваляем шарики в муке, затем отправим в яйцо и после этого в слегка толченые хлопья (сухарики-полосочки). Лучше сразу обработать все, так как жарятся очень быстро. Складываем так же на смазанную поверхность

Каштаны ингредиенты Обжариваем в кипящем масле очень быстро и выкладываем в жаровню. Теперь отправляем наши каштаны в духовку, доходить. У меня посуда стеклянная, поэтому ставлю в холодную духовку. Сначала под крышкой минут 20, а потом 15 минут (можно и меньше) без крышки, для подсушки.

Каштаны ингредиенты Приятного аппетита!




Каштаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru