|
Дополнительная информация.
Как выбирать в магазине авокадо и как его чистить:
1. В магазине: на авокадо слегка нажать пальцами. Он должен быть чуть мягким. Часто продают очень твердые плоды авокадо - у них мякоть как деревянная, это совсем не то. Авокадо должен быть не гнилым, не иметь прозрачных полужидких пятен на кожице, но он должен быть мягким - слегка поддаваться под пальцем как спелый персик.
2. Чистим авокадо: разрезаем его пополам, прорезая до косточки.
Можно разрезать на четвертины. Аккуратно разламываем по разрезам, снимаем части с косточки - они снимаются легко, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо. Кость выкинуть.
Снять шкурку с авокадо - она снимается очень легко и целиком, если вы купили СПЕЛЫЙ плод авокадо.
Мякоть истинно спелого плода авокадо просто чудесна - мягкая, маслянистая, с лeгким свежим неповторимым ароматом. Авокадо, как и огурец, обладает нейтральным вкусом, только у огурца он водянисто-свежий, а у авокадо - маслянисто-свежий.
Авокадо, как и огурец, хорошо есть с мягким белым солёным сливочным сыром или белой мягкой солёной сырной пастой. Можно накладывать такой сыр на хлеб, сверху ломтик мякоти авокадо - это пища богов!
Как и огурец, авокадо хорошо сочетается с креветками и другими морепродуктами.
Из авокадо хорошо готовить соусы для салатов и горячего, взбивая его мякоть в блендере с 10 % сливками и различными вкусовыми добавками - специями, приправами, жареными грибочками, томатами, оливками, и т. д.
Фаршированный авокадо - не выкидываем половинки шкурки авокадо, готовим салат с использованием мякоти авокадо и других мелко нарезанных компонентов - и наполняем этим салатом половинки шкурки авокадо. Сверху украсить зеленью и рубленым яйцом.
Получите удовольствие от вкусного и полезного плода авокадо! |