Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники с грибами и картошкой

Автор: lelika

Вареники с грибами и картошкой

Описание: Вот "набрела" сегодня в шкафу на остатки сушеных грибов. Приготовить из них какое-то самостоятельное блюдо - маловато, а для запаха и вида в варениках то, что нужно.

Ингредиенты

Приготовление


Грибы замочить в кипяченой горячей воде.
Из муки, воды и яйца замесить тесто как на пельмени. Дать ему "отдохнуть", закрыв полотенцем.
Набухшие грибочки измельчить блендером, предварительно слив воду (не выливать, может еще пригодиться)
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Картофель потолочь.
Смешать картофель, грибы и лук; посолить.
Если фарш получился излишне сухим и распадается, тут нам и поможет водичка, в которой замачивали грибы. Добавлять понемножку до достижения эластичной массы.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, на середину выложить фарш, края защипать.
Отварить в подсоленной воде, варить после закипания 5 -6 минут.
Подавать со сметаной.

Вареники с грибами и картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru