Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные баклажаны

Автор: Topolina

Фаршированные баклажаны

Описание: Простое и быстрое в приготовлении блюдо в традициях сицилийской кухни, давно ставшее любимым в нашей семье.

Ингредиенты

Приготовление



Лук нарезать и обжарить в оливковом масле, добавить томатное пюре, подсолить, поперчить смесью свежемолотых перцев и тушить до готовности на медленном огне. В конце готовки добавить листики базилика.


Баклажаны нарезать поперeк на 3-4 равные части (в зависимости от их, баклажанов, размера). Ложкой акуратно вынуть мякоть, придавая форму чашечки. Стенки должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропекаться, и в то же время достаточно толстенькими, чтобы выдерживать вес начинки... да и просто, чтобы "чувствовать баклажаны в блюде из баклажанов". :о)
Готовые "чашечки" наполнить начинкой: фарш + яйцо + мелко тeртый пармезан + кедровые орешки (соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу) и поставить в сковороду с соусом. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы еe можно было закрыть крышкой, не "задавив" баклажаны.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне — от 20 минут "до победного конца". То есть, если стенки получились у вас слишком толстые, в заявленные в рецепте 20 минут тушения вы не уложитесь. Готовность блюда легко проверяется вертикальным втыканием вилки в стенку баклажанной чашечки. Если входит без усилий — блюдо готово.
Помещаем его ненадолго в разогретую духовку — чтобы чуть-чуть подрумянить сверху. И раскладываем баклажанчики по тарелкам, честно деля пополам соус со сковородки.


Днями прочитала где-то, что в Италии считается, ну очень дурным тоном, подбирать хлебом соусы или масло с тарелки. Ознакомились с этой информацией? А теперь забудьте, чтобы не мучаться совестью и излишками воспитания в процессе еды. Мы вот с мужем удержаться не можем... порой не только свою, но и друг другу тарелку норовим помочь "вылизать".

Фаршированные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru