Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой. |
Добавляем каштаны, перекипятим; если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем. |
Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C. |
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем. |