Автор: Kapelkappa
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом тортика, очень
простого, повседневного.. тесто делается пару минут...
выпекаем... вынимаем из духовки...
ещe немножечко терпения... и можем устроить себе маленький
праздник... потому что это вкусно, по-праздничному))
|
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (только молоко не должно быть холодным), муку с разрыхлителем |
|
Добавить 3ст. л. с горкой,"Нутеллы", или другую шоколадно-ореховую пасту.. можно и ту, что наполовину шоколадная, на половину белая (молочно-ореховая) |
|
Тесто получается жидкое. Вылить тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму (24-26см) Выпекать при 180°, в заранее разогретой духовке, 30мин. |
|
Готовый корж немного остудить |
|
Разрезать на два коржа и ещё тёплый нижний корж смазать шоколадной пастой (ту, что использовали в тесто) Можно сразу же накрыть вторым коржиком, дать постоять 15мин и приступать к дегустации |
|
Или же тёплый корж намазать "нутеллой", дать ему остыть, сверху "нутеллы"намазать взбитые сливки (без сахара) накрыть вторым коржиком и можно сразу же лакомиться, т. к. коржи очень мягкие и нежные |
|
Сверху тортик украсить сахарной пудрой или по-желанию |
|
Я украсила чайной розой и припорошила сахарной пудрой |
|
А если время терпит, оставьте его на ночь в холодильнике и он станет ещё вкуснее... Его вкус напоминает шоколадно-сливочное мороженное |