Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Белый хлеб со шкварками

Автор: Irina2208 deleted

Белый хлеб со шкварками

Описание: Купил муж подчеревину и попросил сделать хлеб с ней. Делала все что называется "на глаз". Получился очень воздушный хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Приготовление

Белый хлеб со шкварками ингредиенты Молоко нагреть до теплого (я молоко разбавила водой), растворить в нем соль, сахар, дрожжи и добавить чуть муки,как на опару. Когда опара поднимется шапочкой добавить прожаренную подчеревину (сало или бекон) - по сути шкварки)))), затем растительное масло и муку, чтоб тесто было не крутое, липкое,но не жидкое (примерно 200 грамм, точно не скажу). Если переборщили муки - разбавить тесто водой

Белый хлеб со шкварками ингредиенты Распределить тесто по форме и оставить подходить (я ставила в теплую воду. Смазать желтком (не обязательно, можно крепкой заваркой или водой) и выпекать при 120-180 град. до готовности (проверять лучинкой)

Белый хлеб со шкварками ингредиенты У меня такая румяная корочка, потому что я включила спираль в духовке (типа гриль) и немного что называется провтыкала,когда надо было хлеб вытаскивать))), гриль ну просто зверь оказался

Белый хлеб со шкварками ингредиенты Впрочем, внутри хлебушек оказался воздушнейшим! Приятного аппетита!




Белый хлеб со шкварками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru