Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Змей Горыныч"

Автор: Kislorod deleted

Пирог Змей Горыныч

Описание: Для конкурса "В мире животных"

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Змей Горыныч ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешать.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Добавить муку и заместить эластичное, не очень крутое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты За это время приготовить начинку для пирога: 3 яйца сварить, очистить, нарезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком и 1/2 ч. л. соли. Перемешать.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Достать тесто на доску, посыпанную мукой, и хорошо обмять.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Рскатать 3 одинаковых круга из половины всего теста. На первый круг положить начинку и накрыть его вторым кружочком.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты На второй круг положить снова начинку и накрыть третьим кругом.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Края обрезать и защипить кончиками пальцев. Это туловище. Выкладываем его на протвень, смазанный растительным маслом.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Теперь из второй половины теста деаем 3 головы: раскатываем небольшой овал, выкладываем на середину начинку и защипываем как пирожок. Укладываем на протвень к туловищу и немного изгибаем. Повторяем эту же процедуру еще 2 раза.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Из обрезков делаем крылышки и хвостик.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Из половинок маслин без косточек - глазки, из моркови - язычки. И отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Готовый пирог перкладываем и украшаем.

Пирог Змей Горыныч ингредиенты Вот так готовый пирожок выгладит в разрезе. Приятного аппетита!!! :-)




Пирог "Змей Горыныч" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru