Масло сливочное
(для коржей - 100 гр., для крема - 300 гр.)
— 400 г
Сахар
(для коржей - 1 стак., для крема - 1,5 стак.)
— 2,5 стак.
Сметана
(для коржей - 1 стак., для крема 0,5 стак.)
— 1,5 стак.
Сода
(для коржей)
— 1.5 ч. л.
Мука пшеничная
(для коржей)
— 1.5 стак.
Яйцо куриное
(желтки в коржи, белки пойдут в украшение)
— 4 шт
Чернослив
(без косточек, крем)
— 0.5 кг
Орехи
(крем)
— 1 стак.
Приготовление
Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.
Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.
Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.
Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.
Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.
Едим на следующий день.
Картинка будет позже.
Торт с черносливом "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/