Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Павлин"

Автор: Julja_lja

Пирог Павлин

Описание: Воздушный пирог на кислом молоке с очень вкусной, яркой начинкой. На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Павлин ингредиенты Делаем тесто. Кислое молоко немного подогреть, всыпать дрожжи.

Пирог Павлин ингредиенты Добавить соль, сахар и немного муки. Размешать, оставить на 15 минут.

Пирог Павлин ингредиенты Потом добавить яйцо, немного взбить.

Пирог Павлин ингредиенты Растопленное тёплое масло. Перемешать.

Пирог Павлин ингредиенты И просеянную муку, подмешиваем постепенно. Сначала в миске, потом на столе. Вымешиваем минут 5.

Пирог Павлин ингредиенты Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подхода, часа на 2.

Пирог Павлин ингредиенты Для начинки морковь нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Пирог Павлин ингредиенты Добавляем лук, нарезанный кубиками.

Пирог Павлин ингредиенты Мелко нарезанный чеснок.

Пирог Павлин ингредиенты Кабачок, нарезанный кубиками.

Пирог Павлин ингредиенты И размороженные опята. Если они крупные, нарезать.

Пирог Павлин ингредиенты Солим и перчим - по вкусу, посыпаем красным сладким перцем и молотым кориандром.

Пирог Павлин ингредиенты Добавляем нарезанную кинзу.

Пирог Павлин ингредиенты Когда остынет, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

Пирог Павлин ингредиенты И натёртый сыр.

Пирог Павлин ингредиенты Тесто подошло. Обминаем его на столе, на который предварительно налить немного растительного масла. Руки и противень также смазать. Отрываем от теста кусочки разного размера, формируем из них вот такие заготовки.

Пирог Павлин ингредиенты Раскатываем (толщина ~3 мм), кладём начинку.

Пирог Павлин ингредиенты Защипываем как пирожки.

Пирог Павлин ингредиенты Выкладываем на противень - в форме хвоста.

Пирог Павлин ингредиенты Формируем туловище (внутри тоже начинка), голову, хохолок...

Пирог Павлин ингредиенты Смазываем яйцом.

Пирог Павлин ингредиенты Посыпаем маком. Туловище больше, хвост - поменьше.

Пирог Павлин ингредиенты Оливки нарезаем колечками, украшаем хвост.

Пирог Павлин ингредиенты Посыпаем хвост кунжутом.

Пирог Павлин ингредиенты Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, до готовности.


Приятного аппетита!!!





Пирог "Павлин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru