Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Боорцог

Автор: elilly

Боорцог

Описание: Жареные во фритюре кусочки теста - популярный монгольский десерт.

Ингредиенты

Приготовление


В теплой воде растопить масло, соль и сахар. Мешать, пока масло и сахар полностью не растаяли и не образовалась однородная масса.
Затем всыпать муку. Замесить крепкое тесто. Тесто нужно замешивать несколько раз, периодически оставляя его полежать. Оно должно быть крепким и без воздушных пузырьков. Поверхность теста должна быть гладкой.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 -1, 5 см. Теперь вырезаем из него разные формы. Классический способ: разрезать тесто на полоски шириной в 3 -4 см и вырезать квадратики, треугольнички и. т. д. Острым ножом сделать две маленькие линии-надрезы на каждом кусочке, чтобы вышел оставшийся воздух, это также для декора.
Можно сделать узелки: вырезать из теста кусочки длиной в 10 см и шириной в 3 см, сделать раз резв посередине и сквозь разрез продеть край кусочка. Разрезы не должны касаться краeв!

Жарить боорцог во фритюре до тех пор, пока он не станет золотистым.

Боорцог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru