Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананы-фламбе

Автор: Водолейка

Бананы-фламбе

Описание: Это блюдо я взяла у своего сынули-поваренка. Вот наконец-то решилась его приготовить и посвящаю его Светуличке (DAISY). Светик этот десерт для тебя.

Ингредиенты

Приготовление


И так, берем масло сливочное и растапливаем его в сковороде на среднем огне.


Берем банан чистим и разрезаем вдоль на две части. Положить бананы и обжарить на одной стороне 3 минуты. (бананы не должны быть сильно спелые)


После перевернуть бананчики на другую сторону (делать это надо аккуратно, чтоб не развалились. Я переворачивала при помощи лопаточки и вилки). Посыпать сверху сахаром и кофе (кофе у меня ушло где-то 0.5 пачки) и продолжать жарить еще 2-3 минуты.


Дальше аккуратно (я перекладывала так же при помощи лопаточки и вилки) перекладываем бананы на блюдо.


Поливаем ромом и спомощью длинной спички (я брала деревянную палочку) поджигаем. Горит оно недолго.


Как только пламя перестало гореть, положить пару шариков мороженного, украсить листочками мяты и подавать к столу.


Этот десерт был "уничтожен" как только закончилась фотосъемка. Получилось довольно вкусно.

Пробывала я ром заменить коньяком, ничего не получилось, видно в коньяке мало градусов, он не горел. Хорошо, что я попробывала это еще до приготовления (а то фламбе бы не получилось).

Бананы-фламбе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru