Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Чимичурри"

Автор: Calypso

Соус Чимичурри

Описание: Molho Chimichurri. Рецепт этот получен мной путем макроскопического анализа соуса поданного в аргентинском ресторане, специализирующемся на мясном гриле. Официант заметив меня упорно всматривающейся в соусницу любезно сообщил название - "чимичурри". Название для начала пришлось записать, затем как всегда на помощь пришел интернет. Родиной "чимичурри" - считается Аргентина и Уругвай, хотя соус, с некоторыми вариациями, очень популярен во многих Латинских странах. Используется для маринования красных сортов мяса (для гриля), для пропитки мяса в процессе приготовления гриля или как соус к мясу гриль или хлебу.

Ингредиенты

Приготовление

Соус Чимичурри ингредиенты Подготовить сухие ингредиенты

Соус Чимичурри ингредиенты Отмерить и смешать винный уксус и оливковое масло. Я готовила половину дозы, получилось 450мл соуса.

Соус Чимичурри ингредиенты Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния),

Соус Чимичурри ингредиенты Залить смесью из винного уксуса и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня. Вкусовые свойства соуса при настаивании улучшатся. Количество добавляемой соли зависит от цели использования соуса. Больше соли - если используем как маринад перед приготовлением гриля, меньше - если для смазывания мяса в процессе гриля и еще меньше - для подачи к столу. Сервируется соус охлажденным. Приятного аппетита! Хочется добавить, что соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса. Читала в интернете, что соус этот продаётся в некоторых супермаркетах уже готовым в бутылочках.




Соус "Чимичурри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru