Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Девушка под вуалью"

Автор: Pachita

Десерт "Девушка под вуалью"

Описание: Этот десерт относится к скандинавским блюдам. Легко готовится. Нежное сочетание взбитых сливок и яблочного пюре с хрустящими карамельными хлопьями.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и, залив водой, тушить на слабом огне до мягкости.

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Протереть яблоки через волосяное сито или измельчить в блендере.

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Добавить лимонный сок и 4 столовые ложки сахарной пудры. Перемешать, поставить в холод.

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Растопить сливочное масло на сковороде.

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Овсяные хлопья и оставшуюся сахарную пудру, постоянно помешивая, обжарить до состояния хрустящей карамели.

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Всыпать корицу, затем выложить массу на тарелку и охладить.

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Смешать сухой порошок сливок с молоком и взбить в крутую пену. Можно заменить готовыми взбитыми сливками в баллоне или взять жирные сливки и взбить их с сахаром.

Десерт "Девушка под вуалью" ингредиенты Яблочный мусс, сливки и хлопья выложить в креманки слоями. Украсить десерт ягодным желе. Наслаждайтесь!!!






Овсяные хлопья можно заменить карамелью, приготовленной из сухарной крошки, сахара и масла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558

Десерт "Девушка под вуалью" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru