Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночные котлетки

Автор: Murena_V

Печеночные котлетки

Описание: Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо. Больше ничем и не занималась… На самом деле блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты

Приготовление




Печень пропустить через мясорубку (я обычно рублю в комбайне лопастью-ножом). Через мясорубку так же пропустить луковицу и сало. Добавить яйца и муку, соль и специи. Хорошенько вымешать до консистенции теста на оладушки. Если вам покажется слишком мало муки, смело добавляйте еще немного до желаемой консистенции.

Половником выливаем на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом смесь. Жарить не долго. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Не забывайте, что у печени есть неприятное свойство: чем дольше она на огне – тем «резиновее» она становиться!

Гарниром к котлеткам может служить как картофельное пюре, так и любой другой продукт. Муж вообще ест их как бутерброды. Кладeт на булочку и вперeд!

Печеночные котлетки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru