Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Толма грузинская

Автор: irmusha

Толма грузинская

Описание: На сайте много разных рецептов долмы и толмы. Предлагаю, дорогие поварята, вам свой вариант. Надеюсь, что пригодится)

Ингредиенты

Приготовление

Толма грузинская ингредиенты Фарш (у меня был свиной) посолить, поперчить, выложить на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15

Толма грузинская ингредиенты Добавить мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5.

Толма грузинская ингредиенты Добавляем рис сырой, и убираем сковороду с плиты. Фарш готов. На полкило фарша, приблиз-но полстакана риса

Толма грузинская ингредиенты Капусту "раздеть". У меня были листы уже готовые, такими купила их на рынке (что и подсказало мне приготовить это блюдо :-)). Опустить в кипящий подсоленный кипяток, варить до мягкости. Кладём на лист фарш и заворачиваем в форме обычного голубца.

Толма грузинская ингредиенты Уложить наши толмушки в кастрюлю. У меня не хватило листьев, я нафаршировала парочку помидорчиков. Залить кипятком, подсолить, положить 1-2 ст.л. томат.пасты. Варим до готовности.

Толма грузинская ингредиенты Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


Такой вот рецепт толмы. Если совсем по-правильному, фарш заворачивается не в капусту, а в пхали - есть такие листья, которые в принципе похожи на капустные, но темнее. и все-таки вкуснее Попробуйте приготовить, думаю, что понравится

Толма грузинская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru