Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Почки телячьи"

Автор: Savva

"Почки телячьи"

Описание: Почки готовятся долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что "игра стоит свеч".... Предлагаю Вам рецепт "Почки телячьи с томатным омлетом " - семейный рецепт....

Ингредиенты

Приготовление

"Почки телячьи" ингредиенты

"Почки телячьи" ингредиенты Почки помыть под проточной водой, снять пленку.

"Почки телячьи" ингредиенты Обрезать "протоки" и жировую прослойку.

"Почки телячьи" ингредиенты Промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления).Поместить почки в емкость с большим количеством воды, вымачивать 10 -12 часов.

"Почки телячьи" ингредиенты Порезать почки на пластинки толщиной до 1см.

"Почки телячьи" ингредиенты Почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут.

"Почки телячьи" ингредиенты Почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10).

"Почки телячьи" ингредиенты Почки переложить в емкость, залить вином.

"Почки телячьи" ингредиенты Добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут.

"Почки телячьи" ингредиенты


- почки помыть под проточной водой, снять пленку
- обрезать "протоки" и жировую прослойку
- промыть под проточной водой (эти "процедуры" я делаю в раковине, если Вы впервые готовите почки не смущайтесь специфического запаха в процессе приготовления)
- поместить почки в емкость с большим количеством воды , вымачивать 10 -12 часов
- порезать почки на пластинки толщиной до 1 см
- почки поместить в кипящую воду, проварить 5 минут, эту "процедуру " повторить 3 раза, в четвертый раз воду подсолить 1 ст. ложка соли на 1 литр воды и варить на медленном огне 60 минут
- почки выложить на раскаленную сковородку и "подсушить" постоянно помешивая (минут 5 -10 )
- почки переложить в емкость, залить вином , добавить лук (порезанный полукольцами), довести до кипения , добавить сливочное масло + соль + перец, тушить 10 -15 минут
ОМЛЕТ НА ГАРНИР
- на сковородку с разогретым подсолнечным маслом потереть на терку помидоры (помидор), обжарить помешивая , залить взбитыми яйцами , перемешать, посолить, жарить до готовности под закрытой крышкой.

"Почки телячьи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru