Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anna_2580
Описание: Курник-любимый пирог в нашей семье. Правда, готовлю я его обычно к празднику (не быстрое это дело!). А вот вчера решила приготовить просто так, без повода, тем более, что все необходимые ингредиенты оказались в наличии. А, так как осталось немного "лишнего" теста, то и украшение пирога родилось само собой! (к сожалению, не очень дружу с изобразительным искусством, поэтому - что получилось, то получилось... за-то от души!) На конкурс "В мире животных"Из просеянной муки (2 стакана), сметаны, растопленного сливочного масла и 2 -х яиц замесить эластичное тесто. Поставить тесто в кастрюле немного «отдохнуть». А пока тесто отдыхает, приготовим блины. |
Гречку также отвариваем до готовности. На сковороде обжариваем, на растительном масле, натертую на терке морковь, мелко рубленый лук и грибы. |
Для третьего вида начинки смешиваем отваренные и мелко нарубленные яйца с зеленью укропа. Остывшую обжаренную печенку посыпаем свежемолотым пецем. Это еще одна начинка. |
Накрыть 2-3 блинами. Следующий слой – куриная начинка, и снова накрыть блинами. |
Следующий слой - печенка. (Печенки будет 1 слой). |
Затем – начинка из яиц + ст. ложка сливок (или сметаны). И снова блины. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. |
Из оставшегося теста раскатать большой круг и накрыть им курник. Защепить внизу края пирога. |
А вот так моя "курочка" выглядит в разрезе: |