Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Боровички"

Автор: Ольга60

Закуска "Боровички"

Описание: Вкусная и необычная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление


1. Отвариваем яйца до готовности.
2. Отварные яйца режем по горизонтали на 2 части так, чтобы тупая сторона яйца оказалась немного меньше острой.
3. Вынимаем желтки, у нас получилось 18 половинок из белка.
4. Делаем крепкий раствор заварки для окраски шляпок для будущих "грибочков". Для этого в небольшой кастрюльке вскипятим 250 -300 мл воды с 2 ст. ложками черного чая.
5. Девять половинок меньшего размера(с тупым верхом)мы опускаем в предварительно прокипяченную заварку; на маленьком огне проварим яичные половинки приблизительно 5 -7 мин.
6. В это время, пока у нас окрашиваются шляпки, займемся ножками для "боровичков":
смешаем желтки от 5 -ти яиц, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тунец консервированный и майонез в однородную массу.
7. Нафаршируем данной начинкой ножки для будущих "боровичков".
8. На тарелку укладываем фаршированные заготовки начинкой вниз, на них аккуратно надеваем шляпки из вторых половинок от яиц, окрашенных в коричневый цвет.
9. Украшаем зеленью по желанию.
Я готовила данное блюдо на Новый год, особого выбора зелени не было, так что, строго не судите.
Приятного аппетита!

Закуска "Боровички" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru