Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Малиновое сердце"

Автор: надя ш

Десерт Малиновое сердце

Описание: В этом легком, нежном десерте я совместила мое любимое малиновое пюре и баварский крем. Крем очень подходит для прослойки тортов, его можно также готовить в маленьких формочках, выкладывать на тарелочки и подавать с вашим любимым вареньем, фруктовым пюре или карамельным кремом. Думаю, что этот рецепт подходит для конкурса-"СЛАДКИЙ ВКУС ЛЕТА"

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Замочим желатин, добавив в него чуть воды. Вы можете сделать отдельно, в разных мисках 15г и 5г. У меня в одной миске. Отставим в сторону для набухания.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Промоем малину. Пюрируем ее в миксере или блендере. Если есть насадка-фильтр для ягод воспользуйтесь им. Если нет -то протрите пюре через сито, чтобы избавиться от зернышек. Добавить в пюре сахар по вкусу.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Займемся кремом, пока желатин набухает. Если вы хотите сделать ванильный крем, опустите в молоко половину ванильной палочки на 20мин. Если нет, то натрите цедру лимона или апельсина в молоко и поставьте его на огонь. Доведите молоко до кипения.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Взбить 5 желтков с 70 г. пудры сахарной

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Далее, взбивая венчиком яичную массу, влить в нее молоко.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Перелить всю массу в кастрюльку, поставить на МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ. Разогреваем нашу массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не начнет густеть. Чтобы крем не свернулся, убирайте периодически кастрюлю на 2-3сек с огня (нам не нужна высокая температура крема). В начале крем будет долго густеть, к концу очень быстро. Если все таки у вас свернулся крем - НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Возьмите венчик и слегка взбейте крем. Отставьте крем в сторону. Пусть слегка остынет, в дальнейшем нам будет нужен теплый крем

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Займемся пюре. Берем 5г набухшего желатина и слегка 2-3сек подержим его над огнем, чтобы он полностью растворился (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ). Смешиваем его с пюре.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Выкладываем нашу массу в форму, примерно 20см (для такого количеста ингредиентов нужна небольшая форма. И ставим в холодильник для застывания.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Берем набухшие 15г желатина, добавляем 3ч. л. ликера, подержим 2-3сек над огнем (чтобы желатин растворился) и добавляем в теплый наш крем. Дадим крему остыть.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Взбиваем 230г сливок миксером и добавляем в чуть загустевший крем. Добавить сахара по вашему вкусу.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Достаем форму с пюре (оно уже должно застыть) и выкладываем сверху крем. Разравняем ложкой и отставляем в холодильник на 5-6 часов. Все зависит от вашего желатина.

Десерт Малиновое сердце ингредиенты Достаем нашу форму. Ножом пройдем по стенкам десерта. Форму накроем тарелкой и перевернем. Слегка потресем эту конструкцию и десерт наш из формы благополучно выпадет на тарелку. Теперь вы можете украсить чем вам захочется. Фантазии тут много. Я взяла взбитые сливки с сахаром и украсила кулинарным кульком. Можно украсить как белую сторону, так и красную. Как вам больше приглянется.


Этот десерт можно готовить в маленьких формочках и украшать фруктами и ягодами.
Обязательно подавать с какой-нибудь подливкой-вареньем, с ягодным пюре или фруктовым. Я делала просто перетертую малину с сахаром.
При готовке десерта добавляйте побольше сахара в пюре и крем, потому, что при настаивании таких желатинообразных тортиков, сахар как бы "испаряется". Но все зависит от вашего вкуса, любите вы очень сладкое или нет.
Приятного аппетита!!!

Десерт "Малиновое сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru