Описание: Увидела этот рецепт по телевизору в передаче у Марты. Мне понравилось. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лук репчатый
Сельдерей корневой
Специи
Лист лавровый
Морковь
Мука пшеничная
(галушки)
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
(галушки)
— 4,5 ч. л.
Молоко
(галушки)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(галушки)
— 1 шт
Кукуруза
— 1 бан.
Горошек зеленый
— 1 бан.
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Орегано
Базилик
Майоран
Приготовление
В эмалированную кастрюлю налить холодной воды, опустить в неe курицу, порезанную большими порционными кусками, добавить много моркови, лука репчатого, сельдерея(я не нашла, заменила пастернаком), соль, перец, лавровый лист и я добавила молодые стрелки чеснока.
Отварить до готовности при плотно закрытой крышке.
Вынуть курицу, отделить мясо от костей, бульон процедить.
В готовый бульон положить свежую нарезанную морковь, сельдерей и отварить в нeм галушки.
Для галушек: 3 стакана муки + 4,5 ч. л. разрыхлителя + 1,5 ч.л.соли.
Отдельно смешать 1 стакан молока и 1 яйцо. Всe соединить. Столовыми ложками формировать галушки и бросать в бульон.
Когда галушки будут готовы, в бульон добавить мясо, кукурузу консервированную и зелeный консервированный горошек, 1 ч.л. мускатного ореха, орегано, базилик, майоран. Вскипятить.
Куриный бульон с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/