Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный бульон с галушками

Автор: Maksiolla deleted

Куриный бульон с галушками

Описание: Увидела этот рецепт по телевизору в передаче у Марты. Мне понравилось. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление


В эмалированную кастрюлю налить холодной воды, опустить в неe курицу, порезанную большими порционными кусками, добавить много моркови, лука репчатого, сельдерея(я не нашла, заменила пастернаком), соль, перец, лавровый лист и я добавила молодые стрелки чеснока.
Отварить до готовности при плотно закрытой крышке.
Вынуть курицу, отделить мясо от костей, бульон процедить.
В готовый бульон положить свежую нарезанную морковь, сельдерей и отварить в нeм галушки.

Для галушек: 3 стакана муки + 4,5 ч. л. разрыхлителя + 1,5 ч.л.соли.
Отдельно смешать 1 стакан молока и 1 яйцо. Всe соединить. Столовыми ложками формировать галушки и бросать в бульон.
Когда галушки будут готовы, в бульон добавить мясо, кукурузу консервированную и зелeный консервированный горошек, 1 ч.л. мускатного ореха, орегано, базилик, майоран. Вскипятить.






Куриный бульон с галушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru