Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Слоeный торт"

Автор: Savva

"Слоeный торт"

Описание: Рецепт Торта из слоeного теста "Наполеон" не сложный в приготовлении мечта любой хозяйки!Предлагаю Вам рецепт торта, на приготовление которого надо затратить 2 часа, в результате получится торт весом 1900 г !

Ингредиенты

Приготовление

"Слоeный торт" ингредиенты Рекомендую использовать бездрожжевое тесто 256 слоев ,"Талосто",г. Санкт-Петербург

"Слоeный торт" ингредиенты тесто разморозить на нижней полке холодильника (лучше часов 12),в противном случае тесто "поплывет" с верху,а внутри будет заморожено

"Слоeный торт" ингредиенты для того,чтобы коржи были одинаковыми надо вырезать шаблон желаемой формы ,тесто чуть-чуть раскатать, из одной пачки теста получается 5 коржей

"Слоeный торт" ингредиенты противень посыпать мукой,выложить тесто,взбрызнуть водой и попротыкать вилкой

"Слоeный торт" ингредиенты чтобы ускорить процесс выпекания коржей ,лист фольги положить на решетку и выпекать на ней коржи

"Слоeный торт" ингредиенты

"Слоeный торт" ингредиенты пока выпекаются коржи можно приготовить крем ,в рецептуре указано кол-во крема для "мокрого"торта. ДЛЯ ОБЫЧНОГО ТОРТА НЕОБХОДИМО: сахар-1,5 стакана (270г),молока -3стакана,3 желтка, мука-3дес.ложки, масло сливочное-75г.( 3-4ложки на корж)

"Слоeный торт" ингредиенты сахарный песок + желтки + мука (4десертные ложки)

"Слоeный торт" ингредиенты сахарный песок + желтки + мука растереть (взбить миксером)

"Слоeный торт" ингредиенты добавить 4 стакана молока , взбить до получения однородной массы

"Слоeный торт" ингредиенты полученную массу довести до кипения постоянно помешивая ( не поленитесь)

"Слоeный торт" ингредиенты коржи готовы

"Слоeный торт" ингредиенты в остывший заварной крем добавить 100г. сливочного масла,тщательно взбить миксером (можно добавить 1лес.ложку мартини или коньяка или 1чайную ложку лимонного сока)

"Слоeный торт" ингредиенты стол застелить клеенкой ,положить корж , намазать кремом (на один корж 4-5десертных ложки крема)

"Слоeный торт" ингредиенты каждый корж чуть -чуть придавливать

"Слоeный торт" ингредиенты при помощи "лопатки" намазать и выровнять бока торт , обсыпать крошкой из обрезков теста,выдержать торт 1-2часа при комнатной температуре ,хранить в холодильнике

"Слоeный торт" ингредиенты я сразу готовила два торта, поэтому на первой фотографии торт овальной формы

"Слоeный торт" ингредиенты




"Слоeный торт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru